Der SHC Rossemaison ist Sieger des Men European Cup (Foto: IISHF).
Der SHC Rossemaison ist neuer Gewinner des Men European Cup. Im Finale besiegte der Ausrichter Titelverteidiger Crash Eagles Kaarst mit 5:0. Dritter wurde der amtierende deutsche Vizemeister Crefelder SC durch einen 7:2-Erfolg gegen den SHC Buix. Die Moskitos Essen wurden Sechster.

6 Spiele, 6 Siege, 40:9 Tore; so die imponierende Bilanz des SHC Rossemaison auf dem Weg zum Titelgewinn. Durch den ersten Platz der Vorrundengruppe B qualifizierten sich die Schweizer direkt für das Halbfinale. Dort kam es zum Duell gegen den SHC Buix, welchen man mit 4:1 besiegte. Im Finale traf man auf die Crash Eagles Kaarst, der deutsche Meister setzte sich in deren Halbfinalspiel knapp mit 3:2 gegen den Crefelder SC durch. Die Skatingbears erreichten das Halbfinale wiederrum durch einen 4:2-Sieg im Qualifikationsspiel gegen die Gentofte Starz aus Dänemark.

Die ESC Moskitos Essen unterlagen im Qualifikationsspiel zum Halbfinale dem SHC Buix mit 3:1 und beendeten das Turnier durch eine 4:9-Niederlage im abschließenden Platzierungsspiel auf dem 6. Platz.

Ergebnisse Men European Cup (dritter Tag):
Spiel Nr. 21 um 08:00 Uhr: Rødovre Red Devils - Havering Hawks (5. Gruppe A gegen 4. Gruppe B / Platzierungsspiel) 4:6
Spiel Nr. 22 um 09:00 Uhr: IHC Rothrist - Red Dragons Altenberg (4. Gruppe A gegen 5. Gruppe B / Platzierungsspiel) 4:2
Spiel Nr. 23 um 10:00 Uhr: SHC Buix - ESC Moskitos Essen (2. Gruppe A gegen 3. Gruppe B / 1. Qualifikationsspiel fürs Halbfinale) 3:1
Spiel Nr. 24 um 11:15 Uhr: Crefelder SC - Gentofte Starz (3. Gruppe A gegen 2. Gruppe B / 2. Qualifikationsspiel fürs Halbfinale) 4:2
Spiel Nr. 25 um 12:30 Uhr: Rødovre Red Devils - Red Dragons Altenberg (Spiel um Platz 9) 4:2
Spiel Nr. 26 um 13:30 Uhr: SHC Buix - SHC Rossemaison (1. Halbfinalspiel) 1:4
Spiel Nr. 27 um 14:45 Uhr: Crefelder SC - Crash Eagles Kaarst (2. Halbfinalspiel) 2:3
Spiel Nr. 28 um 16:00 Uhr: Havering Hawks - IHC Rothrist (Spiel um Platz 7) 2:6
Spiel Nr. 29 um 17:00 Uhr: ESC Moskitos Essen - Gentofte Starz (Spiel um Platz 5) 4:9
Spiel Nr. 30 um 18:00 Uhr: SHC Buix - Crefelder SC (Spiel um Platz 3) 2:7
Spiel Nr. 31 um 19:30 Uhr: SHC Rossemaison - Crash Eagles Kaarst Sieger Spiel 27 (Finale) 5:0

Das Allstar-Team des Men European Cup 2024, mit F. Lenz (Mitte) von den Moskitos Essen schaffte es auch ein deutscher Spieler in das Auswahlteam (Foto: IISHF).